Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -19%
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
Voir le deal
649 €

 

 Gratin dauphinois*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gratin dauphinois* Empty
MessageSujet: Gratin dauphinois*   Gratin dauphinois* EmptyLun 10 Nov - 7:50

Préparation et cuisson : 2 h 20 (pour 4)

1 kg de pommes de terre à chair ferme
30 cl de crème fraîche liquide
30 cl de lait entier
Muscade
Sel, poivre

Tu préchauffes le four à 150° (th.5). Tu épluches, laves et coupes les pommes de terre en rondelles. Tu les essuies soigneusement.
Tu les disposes dans une grande sauteuse en fonte pouvant aller au four. Tu verses le lait et la crème fraîche par-dessus, sales, poivres, saupoudres de muscade et couvres. Tu fais d'abord cuire à feu très doux 30 mn.
Tu retires alors le couvercle, places au four et poursuis la cuisson 1 h 30. Tu sers aussitôt après.

Mon conseil : Tu peux recouvrir le gratin d'emmental râpé 15 mn avant la fin de la cuisson.

Gratin dauphinois* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gratin dauphinois*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin dauphinois*
» GRATIN DAUPHINOIS*
» Gratin dauphinois
» Gratin dauphinois*
» Gratin de courgettes au riz*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes végétariennes-
Sauter vers: