![Lapin au jardin 37906.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/90/6/37906.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
Pour la salade :400 g de pommes de terre à chair ferme
1 poireau moyen
2 carottes
50 g de petits pois (surgelés)
3 bottes de ciboulette
Pour la sauce :2 cuil à soupe d’huile
2 cuil à soupe de yaourt
150 g de mayonnaise
1 cuil à café de moutarde mi-forte
1 cuil à soupe de jus de citron
Sel, poivre du moulin
Sucre
Pour les œufs :4 œufs durs
Rondelles de carottes
Petits pois
Poivre en grains
Feuilles de persil
Crème fouettée
Tu laves les pommes de terre, les cuis environ une demi-heure dans de l'eau salée, les égouttes, les passes sous l'eau froide puis les pèles.
Tu nettoies le poireau, le laves et le coupes en rondelles. Tu épluches les carottes et les coupes en dés. Tu fais revenir les carottes dans l'huile 2 mn en remuant constamment, ajoutes le poireau et les petits pois, rissoles 4 mn à feu doux, sales et poivres légèrement puis laisses refroidir.
La sauce : Tu fouettes ensemble le yaourt, la mayonnaise et la moutarde, assaisonnes avec poivre, sel et sucre.
Tu coupes les pommes de terre froides en dés et mélanges aux légumes. Tu ajoutes la sauce, remues bien et réserves au moins une heure.
Tu décores les œufs durs en lapin à l'aide des rondelles de carottes, des petits pois, du poivre et de la crème fouettée.
Tu cisèles finement la ciboulette. A l'aide d'un cercle adapté, tu dresses la salade sur les assiettes, parsèmes généreusement de ciboulette et disposes les œufs.
![Lapin au jardin Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)