Préparation et cuisson : 1 heure
Lactaires délicieux
3 à 5 cuil. d'huile d'olive pour 2 pichets (pichets de 2 litres).
1 feuille de laurier
Thym
Bouquet de persil
1 cuil. à café de poivre (ou piment Thaïlande)
1 cuil. à soupe d'ail
1 verre à vin de vinaigre
1 gros oignon
Tu coupes la partie terreuse du pied des Lactaires et tu nettoies le reste aussi bien que possible.
Tu laves bien et tu égouttes les champignons, puis tu les fais cuire avec l'huile d'olive, et tu laisses
réduire pendant au moins 20 mn.
En cours de cuisson tu ajoutes la feuille de laurier, le thym, le bouquet garni, le poivre et l'ail,
le tout finement haché.
Quand tout est bien réduit, tu ajoutes le vinaigre (de cidre ou de vin). Tu laisses mijoter encore.
A part, tu fais "bronzer" l'oignon haché fin et tu le mélanges au reste. Puis tu mets en bocaux et tu fermes.