Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-25%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Barre de son Hisense Dolby Atmos 5.1.2
299.99 € 399.99 €
Voir le deal

 

 Lactaires délicieux (catalans) au vinaigre*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Lactaires délicieux (catalans) au vinaigre* Empty
MessageSujet: Lactaires délicieux (catalans) au vinaigre*   Lactaires délicieux (catalans) au vinaigre* EmptyDim 11 Juin - 10:30

Préparation et cuisson : 1 heure

Lactaires délicieux
3 à 5 cuil. d'huile d'olive pour 2 pichets (pichets de 2 litres).
1 feuille de laurier
Thym
Bouquet de persil
1 cuil. à café de poivre (ou piment Thaïlande)
1 cuil. à soupe d'ail
1 verre à vin de vinaigre
1 gros oignon

Tu coupes la partie terreuse du pied des Lactaires et tu nettoies le reste aussi bien que possible.
Tu laves bien et tu égouttes les champignons, puis tu les fais cuire avec l'huile d'olive, et tu laisses
réduire pendant au moins 20 mn.
En cours de cuisson tu ajoutes la feuille de laurier, le thym, le bouquet garni, le poivre et l'ail,
le tout finement haché.
Quand tout est bien réduit, tu ajoutes le vinaigre (de cidre ou de vin). Tu laisses mijoter encore.
A part, tu fais "bronzer" l'oignon haché fin et tu le mélanges au reste. Puis tu mets en bocaux et tu fermes.


Dernière édition par le Mer 28 Mar - 14:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Lactaires délicieux (catalans) au vinaigre* Empty
MessageSujet: Re: Lactaires délicieux (catalans) au vinaigre*   Lactaires délicieux (catalans) au vinaigre* EmptyDim 11 Juin - 10:31

Juste un petit essai de Pascale

Lactaires délicieux (catalans) au vinaigre* Lactaire2

Le lactaire délicieux ou lactarius deliciosus est un champignon qui pousse sous les pins ou les épicéas
en fin d'été et en automne ;
il est facile à reconnaître et l'on ne risque pas de confusion
dangereuse.
Autre avantage, lorsqu'on le fait cuire, il réduit peu de volume
et si la cuisson s'effectue à feu vif , son goût n'en est que meilleur.
Dans notre région ce champignon est appelé en occitan "rouzillou"
car il rappelle la couleur de la rouille qui se dit la "rousillo".
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Lactaires délicieux (catalans) au vinaigre*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Auvergne et Limousin-
Sauter vers: