Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-64%
Le deal à ne pas rater :
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques Jamo S17F (gris ou bleu)
199 € 549 €
Voir le deal

 

 Saucisson de ménage*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Saucisson de ménage* Empty
MessageSujet: Saucisson de ménage*   Saucisson de ménage* EmptyDim 11 Juin - 10:32

Tu prépares une chair à saucisse :
Epaule et lard gras frais
2/3 viande, 1/3 lard gras

Tu dénerves la viande maigre.
Tu coupes lard et viande en morceaux. La viande doit être hachée au couteau ou à la machine américaine (grille moyenne). Tu mélanges à la spatule. Tu laisses reposer 1 heure environ.
Tu comptes 30 g de sel, 1.5 g de poivre en grains et 2.5 g de poivre moulu, par kilos de chair.

Tu prépares des boyaux ayant 30 à 35 cm de long. Tu ficèles à un bout, puis tu tasses bien la farce afin qu'il n'y ait pas de poches d'air.
(Tu vérifies ces boyaux avant l'emploi, afin de t'assurer qu'ils n'ont pas le moindre trou.)
Tu ficèles à l'autre extrémité chaque bout de boyau.
Tu suspend les saucissons, attachés deux par deux, sur une barre de bois pendant environ 1 mois.
A ce moment-là, tu les mets dans une caisse contenant de la cendre de bois ou du sable et tu les en recouvres complètement.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Saucisson de ménage*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ménage (bis)
» Fais le ménage !
» Saucisson à l'ail*
» Grand ménage de printemps ...
» Peau de saucisson...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Conservation-
Sauter vers: