Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ...
Voir le deal

 

 Saucisson à l'ail*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Saucisson à l'ail* Empty
MessageSujet: Saucisson à l'ail*   Saucisson à l'ail* EmptyDim 9 Sep - 10:01

4 kg Maigre de jambon
3 kg gras de col de porc
2 kg Farce fine
Assaisonnement au kg
20 g g sel nitrité
2,5 g poivre gris
3 g dextrose
0.5 g de macis
1 g piment de jamaïque
4 g d'églantine ou carmin
5 g ail

Tu présales les viandes.
Les maigres sont passés à la plaque 14 et mélangées avec les gras hachés plus fin : 8.
Tu lies au pétrin avec la farce fine.
Tu embosses en menus de boeufs de 55/60mm et étuves à 55/60° pendant 2 heures environ .
Tu cuis 45 mn à 75° en plongeant à bouilon car la masse refroidit la température du bain.
Tu refroidis pendant le même temps que la cuisson. Tu égouttes au froid.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Saucisson à l'ail*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Peau de saucisson...
» Saucisson marin*
» Saucisson de ménage*
» Saucisson de fruits secs*
» Saucisson chaud à la Lyonnaise*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Conservation-
Sauter vers: