La banane frite est un dessert sucré et très savoureux.
Il est cependant assez calorique.
Catégorie : dessert, goûter
- 3 à 4 bananes pas trop mûres
- sucre de canne rafiné
- huile
- épices : cannelle et muscade
- 1 cuillère à soupe de rhum
Il est possible d'utiliser plusieurs variétés de bananes
(par ordre de préférence) :
bananes jaunes, bananes poto, bananes dessert
Éplucher les bananes
Les couper en lamelles
Dans une poêle, faire chauffer l'huile
Ajouter le sucre et le rhum
Déposer les bananes dans l'huile et faire cuire
chaque face 3 à 4 mn.
Les bananes doivent être bien dorées et bien brunes
Déposer les bananes cuites sur du papier essui tout (sopalin)
afin d'en retirer le trop plein d'huile.
Placer les bananes ainsi "essorées" dans un saladier
Saupoudrer de sucre
Penser à passer votre sucre de canne au mixer afin de le rendre
plus fin
Ajouter les épices et le rhum