CARI DE PORC L'hoffe (ou pomme en l'air)
Echine de porc 1,6 kg
Oignons 200 gr
Tomates 100 gr
Ail 50 gr
Huile 1 dl
Gros sel PM
Poivre noir en grains PM
Thym vert PM
Curcuma 1 cuill à café
Hoffes 1 kg
Persil 20 gr (finition)
PRÉPARER LES HOFFES
Eplucher les hoffes (la couleur verte de la pulpe est normale). Découper en cubes et réserver dans de l'eau froide.
PRÉPARER LA VIANDE
Détailler le porc en cubes de 3cm.
Rissoler, saler. Dégraisser.
Ajouter les oignons émincés finement et les laisser roussir.
Ajouter le sel, le poivre, l'ail et le thym broyés (pilés) ensemble, laisser suer. Les quantités utilisés pour ce mélange déterminera la " force" du carry.
Ajouter la tomate concassée et le curcuma, laisser compoter.
Ajouter les hoffes bien égouttées, laisser suer quelques instants. Mouiller à l'eau froide à hauteur des morceaux, faire bouillir et laisser mijoter.
N.B.: Le temps de cuisson des hoffes (supérieur aux pommes de terre, soit une quarantaine de minutes) est fonction de la maturité du légume