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 Beurre aux fines herbes*

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Joa
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Joa


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Beurre aux fines herbes* Empty
MessageSujet: Beurre aux fines herbes*   Beurre aux fines herbes* EmptySam 25 Fév - 20:32

Les beurres aux fines herbes ajoutent la dernière touche aux plats. Selon le choix des herbes, ils accompagnent subtilement les viandes froides ou grillées, les poissons pochés, les légumes cuits à la vapeur, les pommes de terre au four, les omelettes, les crustacés décortiqués, les canapés ...

Des herbes fraîches (au choix, ciboulette, persil, cerfeuil, estragon ...)
125 g de beurre
1 citron
Sel et poivre

Tu laves tes fines herbes, tu les égouttes et tu les coupes bien. Tu en mets l'équivalent de 4 cuillerées à soupe dans le mixeur.

Tu coupes le beurre en morceaux et tu les ajoutes aux fines herbes.

Tu presses le citron et tu en verses une cuillerée à soupe dans le mixeur. Tu mélanges les ingrédients. Tu goûtes l'assaisonnement et tu ajoutes du sel et du poivre à ton goût. Tu couvres et tu conserves au frais.

Beurre à l'ail et à la coriandre

Tu remplaces les fines herbes par 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre moulues et 6 à 8 gousses d'ail pelées.
Sers avec des viandes grillées au charbon de bois.

Beurre au piment

Tu remplaces les fines herbes par 1 cuillerée à soupe de paprika en poudre et 3 ou 6 petits piments forts égrenés.
Sers avec du poulet froid ou du rôti de porc froid

Mon conseil : La préparation des beurres peut se faire soit au mortier, soit au mixeur. Le beurre devra être laissé une heure à température ambiante pour être suffisamment ramolli. Les beurres aux herbes se conservent bien au réfrigérateur
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Beurre aux fines herbes*
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