Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 "Souben Kig Sal"*

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




"Souben Kig Sal"* Empty
MessageSujet: "Souben Kig Sal"*   "Souben Kig Sal"* EmptyDim 9 Juil - 3:08

Ingrédients

1 kg de lard 1/2 sel,
1 chou,
1 poireau,
2 carottes,
2 oignons,
500 g de haricots,
quelques pommes de terre,
(1 farz en sac dit "farz en pochon" comme à l' Ile de Sein)

Cuisson : 3 heures


Préparer et laver les légumes, sauf les pommes de terre.
Mettre à l'eau froide.
Porter à ébullition.
Ajouter le lard dessalé.
Laisser cuire 1 heure environ (ajouter le farz)
Laisser mijoter.
Vérifier l'assaisonnement.
Après avoir plongé le farz dans le bouillon, il est d'usage d'ajouter les pommes de terre non épluchées, mais lavées, dans un filet.

On peut également les éplucher et les cuire à part.


Bisous

rose coeur Alice coeur rose
Revenir en haut Aller en bas
 
"Souben Kig Sal"*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Première "rêve-party" à Lourdes pour le Nouvel an
» Japon:le "fuku bukuro",pochette surprise Nouvel An
» Refusé à l'école parce qu'il s'appelle " Enfer "
» Huit ans "au trou" pour éviter la prison !
» Fagots de haricots verts "enlardés" de bacon*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Bretagne-
Sauter vers: