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 Poussière de Pékin*

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Poussière de Pékin* Empty
MessageSujet: Poussière de Pékin*   Poussière de Pékin* EmptySam 16 Sep - 21:37

Pour 4 personnes

Préparation: 1h30, y compris 45 mn de cuisson des marrons


Ingrédients

500 g de marrons frais
100 g de sucre semoule
2 cuillerées à soupe de sucre roux
1/4 de litre de crème fraîche
1 cuillerée à café d'extrait d'amande (ou de vanille)
1 pincée de sel
12 cerises au sirop


Préparation


1/ A l'aide d'un couteau auguisé, faites deux incisions perpendiculaires sur le côtéé plat des marrons.

2/ Mettez les marrons dans une casserole, recouvrez-les d'eau et faites-les cuire environ 45 minutes. Décortiquez-les ensuite et laissez-les égoutter entièrement. Essuyez-les avec uneserviette sèche.

3/ Passez les marrons à la moulinette pour obtenir une purée de la consistance du sucre cristallisé.

4/ Mélangez intimement dans un saladier la purée de marrons avec le sel et le sucre semoule. Dressez ensuite le mélange en une pyramide dans une grande assiette.

5/ Dans un saladier, versez l'eextrait d'amande et le sucre roux ainsi que la crème; battez vigoureusement, jusqu'à obtention d'une mousse lisse et homogène.

6/ Versez la crème fouettée sur la pyramide, de façon à la recouvrir entièrement sans la défaire.

7/ Disposez les ceises en couronne à la base de la pyramide et servez.


Remarques

1/ A défaut de marrons frais, vous pouvez utilisez les marrons en conserve au naturel.
2/ Il est recommandé d'utilider un batteur électrique pour fouetter la crème.
3/ On peut remplacer les cerises par des fruits confits et/ou du gingembre confit découpé en menus morceaux.


Bisous

rose coeur Alice coeur rose
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Poussière de Pékin*
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