Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
450 g de pâte (type tagliatelles larges)
24 crevettes crues
1 courgette
1 poivron rouge
2 ciboules
2 tiges de coriandre
1/2 cuil. à café de cayenne
1 gousse d'ail
6 bouquets de brocoli
2 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel, poivre
Tu décortiques les crevettes.
Tu laves, séches, effeuilles et haches la coriandre.
Lavez et émincez très finement les ciboules.
Tu laves la courgette et la coupes en fins bâtonnets.
T laves les bouquets de brocolis et le poivron et éminces le poivron.
Tu pèles et haches l’ail.
Tu fais chauffer l’huile dans une grande sauteuse et ajoutes le piment, la coriandre, l’ail et la ciboule. Tu les fais revenir en remuant quelques secondes.
Tu ajoutes les bouquets de brocolis, les bâtonnets de courgettes et les lamelles de poivron. Tu arroses de sauce soja.
Tu remues bien, baisses le feu et couvres. Tu laisses cuire 10 mn et ajoutes les crevettes. Tu remontes le feu et fais cuire 5 mn en remuant. Tu sales et poivres, réserves au chaud.
Tu portes une grande casserole d’eau salée à ébullition et plonges les pâtes, les fais cuire le temps indiqué sur le paquet. Tu les égouttes.
Tu remets la sauteuse sur feu doux, ajoutes les pâtes, mélanges et laisses cuire 2 mn.
Tu sers aussitôt.
Vin conseillé : un cassis (Blanc, Provence)
![Pâtes Pékin* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)