Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-31%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer Lenovo 15” – RTX 4060 Core i5-12450H RAM 16 Go ...
824.99 € 1199.99 €
Voir le deal

 

 Confiture de figues et coings Joa"sienne"*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Confiture de figues et coings Joa"sienne"* Empty
MessageSujet: Confiture de figues et coings Joa"sienne"*   Confiture de figues et coings Joa"sienne"* EmptySam 23 Sep - 20:05

500 g de figues
400 g de sucre roux
1 citron
250 g de miel
1 pincée de cannelle
2 coings

Tu rinces et tu équeutes les figues. Tu les coupes en 8.
Tu pèles et épépines les coings, tu les coupes en dés.

Tu laves le citron. Tu en extraies le jus et tu conserves les moitiés de fruits. Dans un saladier, tu mélanges ces derniers avec les autres fuits, le sucre, le miel et le jus de citron. Tu couvres et tu laisses macérer 12 h environ au réfrigérateur.

Tu retires les citrons. Tu égouttes les fruits dans une passoire en récupérant le jus dans la bassine de confiture.
Tu portes le sirop à ébullition. Tu laisses cuire 5 mn à feu vif jusqu'à ce que le sirop réduise de moitié. Tu ajoutes coings et figues. Tu portes de nouveau à ébullition pendant 20 à 30 mn, le sirop doit encore réduire d'1/3. Tu saupoudres de cannelle.

Tu mélanges et écumes de temps en temps. Tu vérifies la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une assiette froide, elle doit figer très rapidement. La confiture est cuite lorsque les fruits s'enfoncent dans le sirop et deviennent ranslucides. Tu retires du feu.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Confiture de figues et coings Joa"sienne"*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Morue "Joa"sienne*
» Première "rêve-party" à Lourdes pour le Nouvel an
» Japon:le "fuku bukuro",pochette surprise Nouvel An
» sauce "mayonnaise" sans huile de Micheline*
» Fagots de haricots verts "enlardés" de bacon*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Compotes, confitures & conserves de fruits :: Confitures-
Sauter vers: