Pour 7 à 10 pots
Ingrédients :
1,600 kg de pêches (bien mûres)
1,400 kg de sucre
1 sachet de gélifiant (Vitpris)
1/2 à 1 gousse de vanille (facultatif)
Préparation :
Pelez, dénoyautez les pêches et coupez-les en tranches.
Pesez-les pour avoir 1,3 kg de fruits.
Mettez les fruits dans la bassine à confiture avec 1 dl d'eau,
et laissez mijoter à couvert 10 mn. Ecrasez -les dans l'eau de
cuisson, remuez.
Mélangez 2 cuillerées de sucre avec le gélifiant. Saupoudrez-en
les fruits. Portez à ébullition 3 mn en remuant, et ajoutez le
reste de sucre. Ramenez à ébullition en remuant délicatement
et maintenez à gros bouillons pendant 3 mn.
En fin de cuisson, ôtez les dernières impuretés en surface.
Remplissez les pots, fermez-les et retournez-les. Après 5 mn
retournez à nouveau les pots. (elle se gardera plus longtemps)