Pour 4 personnes - 2.5 POINTS/PERS
40 Cl lait écrémé - 4 jaunes d’œufs - 4 feuilles de gélatine - 160 g de fromage blanc à 0 %
3 CS sucre - 1 gousse de vanille - 200 g de framboises - ½ citron
Faire tremper les feuilles de gélatine ds 1 bol d’eau froide. Verser le lait ds 1 casserole et fendre la gousse de vanille. Gratter les graines au-dessus du lait, ajouter la gousse et porter à ébullition. Laisser tiédir. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et verser dessus en remuant. Reverser le tout ds la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer avec 1 cuillère en bois. Ne pas laisser la crème bouillir. Retirer la casserole du feu. Oter la gousse de vanille. Essorer la gélatine et l’ajouter à la crème chaude. Mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Battre le from. blanc avec 1 fouet à main et l’incorporer à la crème froide. LA répartir ds 4 ramequins et mettre au frais pdt 6 h. Mixer les framboises et les passer ds 1 passoire fine en pressant le dos d’1 cuillère. Presser le ½ citron, ajouter son jus au coulis de framboise. Ajouter de l’édulcorant si nécessaire. Garder au frais. Juste avant de servir démouler les Bavarois sur des assiettes, napper de coulis et servir. Super bon