Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où le précommander ?
14.50 €
Voir le deal

 

 Seksou / Kesksi b'rass oualsane lakhrouf*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Seksou / Kesksi b'rass oualsane lakhrouf* Empty
MessageSujet: Seksou / Kesksi b'rass oualsane lakhrouf*   Seksou / Kesksi b'rass oualsane lakhrouf* EmptyDim 5 Nov - 11:40

ou Couscous à la tête et/ou à la langue de mouton

Préparation et cuisson : 2 h à 2 h 30 (pour 6/8 )

700 g à 1 kg de couscous
1 tête de mouton (la tête de mouton préparée par le boucher musulman est scalpée, dépourvue de sa cervelle, fendue en deux, et découpée à la demande. Elle est généralement vendue avec la langue et les pieds) préparée par le boucher et découpée
300 à 500 g de langue ( ou 1 à 1.2 kg de langue)
150 g de pois chiches
2 oignons
4 à 5 pommes de terre
De l'huile
50 g de beurre ou de margarine
Sel et poivre

Tu prépares le couscous selon la méthode décrite dans la recette du Seksou / Kesksi bel'hem.
Tu fais revenir les oignons avec la tête découpée et/ou la langue, les pois chiches, de l'huile, Sel et poivre.
Tu mets à cuire, pendant 30 à 40 mn, le couscous après avoir recouvert le contenu de la marmite.
Tu retires le couscous et tu le mets dans un large plat. Tu arroses d'un filet d'huile et d'eau.
Tu ajoutes les pommes de terre coupées en 4 et tu couvres d'eau.
Tu remets à cuire le couscous dans la passoire pendant 40 à 50 minutes.
Tu places le couscous beurré dans un plat creux et tu arroses de bouillon autant que la semoule peut en absorber.
Tu sers chaud avec la tête et/ou la langue.

Vaiante :
Ce couscous peut être préparé avec une sauce rouge ; il suffit d'ajouter 2 à 3 tomates et/ou un peu de concentré de tomate avec les pommes de terre.

Seksou / Kesksi b'rass oualsane lakhrouf* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Seksou / Kesksi b'rass oualsane lakhrouf*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: