ou
Couscous à la tête et/ou à la langue de moutonPréparation et cuisson : 2 h à 2 h 30 (pour 6/8 )
700 g à 1 kg de couscous
1 tête de mouton (la tête de mouton préparée par le boucher musulman est scalpée, dépourvue de sa cervelle, fendue en deux, et découpée à la demande. Elle est généralement vendue avec la langue et les pieds) préparée par le boucher et découpée
300 à 500 g de langue ( ou 1 à 1.2 kg de langue)
150 g de pois chiches
2 oignons
4 à 5 pommes de terre
De l'huile
50 g de beurre ou de margarine
Sel et poivre
Tu prépares le couscous selon la méthode décrite dans la recette du
Seksou / Kesksi bel'hem.
Tu fais revenir les oignons avec la tête découpée et/ou la langue, les pois chiches, de l'huile, Sel et poivre.
Tu mets à cuire, pendant 30 à 40 mn, le couscous après avoir recouvert le contenu de la marmite.
Tu retires le couscous et tu le mets dans un large plat. Tu arroses d'un filet d'huile et d'eau.
Tu ajoutes les pommes de terre coupées en 4 et tu couvres d'eau.
Tu remets à cuire le couscous dans la passoire pendant 40 à 50 minutes.
Tu places le couscous beurré dans un plat creux et tu arroses de bouillon autant que la semoule peut en absorber.
Tu sers chaud avec la tête et/ou la langue.
Vaiante :Ce couscous peut être préparé avec une sauce rouge ; il suffit d'ajouter 2 à 3 tomates et/ou un peu de concentré de tomate avec les pommes de terre.
![Seksou / Kesksi b'rass oualsane lakhrouf* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)