ou
Couscous au poisson à la jijeliennePréparation et cuisson : 2 h à 2 h 15 (pour 6/8 )
700 g à 1 kg de couscous "noir" (de seigle ou d'orge) ou, à défaut, blanc
1 kg environ de mérou (interdit de chasse en France, il peut être remplacé par de l'espadon, du thon, du maquereau, de la bonite ou même de la sardine)
2 oignons
1 tête d'ail
Une dizaine de petites pommes de terre
3 à 4 tomates
1.5 à 2 cuil. à soupe de cumin
1 cuil. à soupe de paprika
De l'huile
50 g de beurre ou de margarine
1 bouquet de persil
Sel et poivre
Tu prépares le couscous selon la méthode déjà, décrite dans la recette du
Couscous à la viande.
Tu fais revenir les oignons avec 2 cuil. à soupe d'huile, 3 à 4 gousses d'ail hachées, Sel et poivre.
Tu ajoutes le poisson préparé, les tomates râpées, le paprika, du persil et 1 cuil. à café de cumin et tu recouvres d'eau.
Tu places le couscous dans la passoire et tu mets à cuire 30 à 40 mn.
Tu retires le couscous dans un plat assez large, tu ajoutes de l'huile et tu le mouilles jusqu'à saturation tout en le travaillant des deux mains pour éviter la formation de grumeaux.
Tu ajoutes les pommes de terre coupées en morceaux, 2 cuil. à café de cumin, le reste d'ail écrasé et du persil haché et tu couvres le tout d'eau.
Tu remets le couscous dans la passoire et tu laisses se poursuivre la cuisson 30 à 40 mn.
Tu beurres le couscous, tu l'arroses autant qu'il peut absorber de bouillon.
Tu parsèmes le persil, du cumin et du poivre.
Tu sers chaud acoompagné de poisson et de pommes de terre.
![Seksou / Kesksou bel hout djidjli* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)