632 cal/portion
Préparation : 30 mn (pour 2)
2 tomates rondes et fermes.
1 citron.
3 cuil. à soupe de mayonnaise.
1 tasse de maïs doux (boîte)
1 Aaocat.
200 g de thon en miettes.
1 botte de radis nettoyés et préparés.
Tu prépares les paniers. Sur le côté bombé de la tomate, tu fais 2 incisions à mi-hauteur. Tu marques l'anse du panier, puis sur les deux côtés, tu coupes à la verticale jusqu'à l'anse. Ne va pas trop loin.
Tu dois obtenir la forme du panier, tu dégages l'anse du panier délicatement.
Tu vides l'intérieur de la tomate avec une petite cuillère pomme-noisette ou une cuillère à café.Tu réserves. Tu prépares toutes les tomates.
Tu prépares un récipient avec de l'eau et le jus de citron. Tu coupes en deux les avocats.
A l'aide de la cuillère pomme-noisette, tu prélèves des boules d'avocat. Tu déposes dans le récipient d'eau citronnée pour éviter qu'elles ne noircissent.
Tu prépares la farce en mélangeant à l'aide d'une fourchette, la mayonnaise avec le thon, puis délicatement les boules d'avocat.
Tu farcis les tomates. Tu présentes sur un plat de service. Tu places la tomate farcie au centre, les radis en étoile et tu termines avec le maïs. Tu sers avec du beurre et la mayonnaise restante en ramequin.
Mon conseil : Remplace le thon par des miettes de crabes, des crevettes, du saumon !
Vin conseillé du rosé, côtes-de-Provence.