ou
Montecao au chocolatPréparation et cuisson : 1h 20 à 1 h 30
3 mesures de farine
1 mesure de beurre + 2 cuil. à soupe
1 mesure de sucre glace
2 cuil. à soupe de maïzena
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe de cacao
Suis le même mode opératoire que pour la
ghribya classique.
Tu prends une petite partie (la moitié d'un bol) de la pâte. Tu incorpores le cacao et les 2 cuil. de beurre et tu mélanges jusqu'à obtenir une pâte homogène couleur chocolat.
Tu formes des boudins de 2 cm d'épaisseur avec la pâte non colorée et des cordons de 1 cm de diamètre avec la pâte colorée.
Tu enroules le cordon autour du boudin et tu roules l'ensemble sur le plan de travail. Tu coupes des losanges.
VarianteTu partages la pâte en deux et tu incorpores le cacao et les 2 cuil. de beurre à l'un des deux parts.
Tu confectionnes des cônes clairs et des cônes chocolatés.
Tu fais fondre 200 g de chocolat pâtissier et tu colles les cônes (de couleurs diférentes) 2 à 2 avec une cuillère de chocolat fondu.
Tu laisses sécher au moins 12 heures.
![Ghribya be chocolat* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)