Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-19%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
649 € 799 €
Voir le deal

 

 Bar en filets au fenouil et pastis de Chez Michel

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Bar en filets au fenouil et pastis de Chez Michel Empty
MessageSujet: Bar en filets au fenouil et pastis de Chez Michel   Bar en filets au fenouil et pastis de Chez Michel EmptyDim 3 Déc - 17:07

Une recette de Thierry Breton
Chez Michel
10, rue de Belzunce
75010 PARIS

(pour 8 )

8 filets de bar (ou de loup) levés par le poissonnier
8 bulbes de fenouil
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 cuillerées à soupe de pastis
4 pincées de fleur de sel de Guérande
Sel
Poivre

Tu coupes en quatre les bulbes de fenouil épluchés. Tu réserves les petits plumets d'aneth du dessus pour saupoudrer sur le poisson.

Tu fais cuire les fenouils dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils n'opposent plus de résistance à la pointe d'un couteau. Tu les disposes dans le plat à gratin, tu arroses avec l'huile d'olive et le pastis, tu sales et poivres.

Tu préchauffes le gril du four. Tu incises légèrement la peau des filets de bar afin qu'ils se rétractent moins à la cuisson. Tu poses les filets côté chair sur les fenouils et tu passes sous le gril 10 mn maximum.

Tu sers à la sortie du four. Tu saupoudres avec l'anet réservée et quelques graines de fleur de sel.

Le conseil de Sylvia Gabet : Le parfum d'anis se marie excellemment avec la chair fine et ferme du bar. Une recette très simple de mon ami Thierry Breton qui est un maître en matière de poisson et de simplicité raffinée.

Bar en filets au fenouil et pastis de Chez Michel Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Bar en filets au fenouil et pastis de Chez Michel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ris de veau, purée de fenouil et beurre de pastis*
» Filets de saint-pierre à la crème et au fenouil*
» Pastis gascon*
» Saumon à la vinaigrette au pastis*
» PASTIS LANDAIS de Micheline*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: