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Couscous aux raisins secsPréparation et cuisson : 1 h 30 à 1 h 45 (pour 6/8 )
750 g à 1 kg de couscous fin
250 g de raisins secs
150 g de beurre ou de margarine
150 à 200 g de sucre glace
De l'huile
1 pincée de sel
1 verre de lait
1/2 verre de crème légère
Tu prépares le couscous selon la méthode classique comme indiqué dans la recette du
Couscous à la viande.
Tu laisses tremper les raisins secs.
Tu poses sur le feu la marmite du couscoussier remplie au 3/1 d'eau. Tu places la passoire contenant le couscous et tu laisses cuire à la vapeur environ 20 à 30 mn. Après cette première cuisson, tu retires le couscous. Tu l'arroses d'une à deux cuillères à soupe d'huile et d'eau jusqu'à saturation.
Tu réserves la moitié du couscous dans la passoire, tu ajoutes les raisins secs égouttés, et tu recouvres de l'autre moitié de couscous.
Tu remplis d'eau la marmite au 1/3 et tu laisses se poursuivre la cuisson 30 à 40 mn.
Tu répartis le beurre en noix.
Tu verses le sucre en fontaine et tu arroses de lait et de crème.
Tu mélanges tout et tu transvases dansun plat à couscous.
Tu laisses absorber et, au besoin, tu ajoutes un peu de lait.
Mon conseil : Le mestouf se déguste aussi bien chaud que froid accompagné de leben (lait fermenté), lait caillé, yaourt, lait...
On peut garnir le mestouf de cerneaux de noix et/ou de pignons.
On peut également le parfumer à la vanille en y ajoutant quelques gouttes de vanille ou du sucre vanillé.