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 Dorade en croûte de sel*

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Joa
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Joa


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Dorade en croûte de sel* Empty
MessageSujet: Dorade en croûte de sel*   Dorade en croûte de sel* EmptyMar 7 Mar - 18:26

- Salade de crudités

Dans une assiette ou un saladier, tu rassembles les crudités de ton choix.
Tu assaisonnes avec de l'huile d'olive (quantité en fonction de ton régime), du jus de citron (pour la vitamine C), sel et poivre. Persilel bien.

- Dorade en croûte de sel

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)

1 dorade de 1.2 à 1.5 kg
1 oignon
1 citron non traité
2 gousses d'ail
4 brins de thym
1 à 2 branches de fenouil sec
2 à 3 kgs de gros sel gris
Poivre

Tu fais vider et écailler la dorade par le poissonnier.

Tu préchauffes le four à 140 ° (th.Cool. Tu épluches et éminces finement 1 oignon. Tu coupes 1 citron non traité en fines tranches. Tu épluches 2 gousses d'ail, tu enlèves le germe et tu els coupes en quatre. Tu passes 4 brins de thym sous le robinet. Tu coupes 1 ou 2 brnches de fenouil en petits morceaux. Tu mélanges tous ces ingrédients dans un saladier.

Tu prends ce mélange par grosses pincées et tu l'introduis dans le ventre du poisson; Tu tasses bien contre l'arête.

Tu verses une couche de gros sel de 3 cm environ dans un plat profond. Tu égalises et tasses avec la main. Tu poses le poisson dessus. Tu le recouvres entièrement de sel en prenant soin qu'il n'y ait aucun espace vide. Tu tasses légèrement.

Tu enfournes la dorade pour 30 mn.

Après avoir sorti le plat du four, attends 1o mn environ pour le laisser tiédir.

Tu le sers ainsi. A table, tu casses le dessus de la croûte de sel avec un marteau. tu retires les morceaux de sel. Tu prélèves les filets de poisson.

- Pommes de terre en papillote au fromage persillé

Tu laves et brosses de grosses pommes de terre. Tu les enveloppes de papier alimunium.
Tu les enfournes dès que tu préchauffes ton four pour la dorade en croûte de sel. Elles cuiront en même temps. Puis tu les ouvres et tu ajoutes du fromage blanc mélangé avec ail et persil hachés, sel, poivre.

- Yaourt

- Fruit


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de pommes de terre, 100 g de fruit.

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de pommes de terre, 100 g de fruit, 10 g de pain complet.

Pour 1600 calories :
Femmes : 120 g de pommes de terre, 150 g de fruit, 15 g de pain complet.
Hommes : 150 g de pommes de terre, 150 g de fruit, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 120 g de pommes de terre, 150 g de fruit, 20 g de pain complet.
Hommes : 150 g de pommes de terre, 150 g de fruit, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 150 g de pommes de terre, 150 g de fruit, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de pommes de terre, 150 g de fruit, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Si tu es rassasié(e), ne te force pas à manger le yaourt. Le fromage blanc des pommes de terre t'apporte du calcium.
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Dorade en croûte de sel*
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