Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Tzatziki*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tzatziki* Empty
MessageSujet: Tzatziki*   Tzatziki* EmptyMer 22 Fév - 20:40

Voici une recette rafraîchissante et légère, à base de concombre et de yaourt, typique de la cuisine grecque.
Tu la serviras en entrée tout au long de la saison chaude. Pense aussi à un buffet où elle pourra trouver place à côté d'autes préparations : tarama, taboulé, accras et féroce de morue, rouleaux de printemps ... Une manière ensoleillée de composer un buffet.


Préparation : 20 mn (+ 20 mn pour dégorger le concombre) (pour 4)

1 beau concombre
1 gousse d'ail
2 branches de menthe fraîche
4 yaourts grecs
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Tu pèles le concombre, tu le fends en 4 dans la longueur et tu ôtes les graines. Tu le poudres généreusement de sel fin.
Tu le laisses dégorger 20 mn environ. Tu le rinces et tu l'éponges avec du papier absorbant.

Tu râpes le concombre. Tu presses la pulpe obtenue dans un linge pour éliminer le maximum d'humidité.

Tu pèles et écrases la gousse d'ail. Tu passes les branches de menthe sous l'eau, tu les éponges et tu cisèles finement les feuilles.

Dans un plat creux, tu mélanges la pulpe de concombre, les yaourts grecs, l'ail, la menthe ciselée, l'huile d'olive et le vinaigre.
Tu sales et poivres, tu mélanges soigneusement.

Tu couvres d'un film plastique alimentaire et tu places au réfrigérateur jusqu'au moment du repas. Tu sers très frais avec du bon pain.

N.B. Prends l'habitude de faire dégorger les concombres, quel que soit l'usage auquel tu les destines : ils seront plus digestes.
Tu peux réaliser la recette avec des yaourts grecs au lait de brebis. Au lieu de râper le concombre, hache-le.
Remplace la menthe par une petite botte de ciboulette ciselée.

Tzatziki* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tzatziki* Empty
MessageSujet: Re: Tzatziki*   Tzatziki* EmptyJeu 3 Sep - 8:53

Tzatziki* 39755.5


Préparation : 10 m + 30 mn à dégorger (pour 4)

1 concombre
2 yaourts grecs
1 gousse d’ail
½ bouquet de menthe
Quelques brins d’aneth
½ citron
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Tu pèles le concombre. Tu le coupes en tagliatelles à l'aide d'un éplucheur. Tu laisses dégorger dans un saladier pendant 30 mn. Tu presses l'ail au-dessus d'un bol. Tu laves, sèches et cisèles la menthe.
Tu presses le concombre à la main. Tu le déposes dans le bol avec l'ail pressé. Tu ajoutes les yaourts , l'huile et le jus de citron. Tu ajoutes la menthe ciselée. Tu sales et poivres. Tu mélanges. Tu décores de brins d'aneth. Tu réserves au frais.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tzatziki*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tzatziki*
» Bouchées de tzatziki aux tomates séchées*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Grèce-
Sauter vers: