Préparation et cuisson : 8 mn (pour 4)
4 pots individuels de compote de pomme ou de poire achetés tout prêts au rayon frais, ou 00 g de compote maison
20 g de beurre
1/2 zeste de citron
4 cuil. à soupe de miel d'acacia
Tu allumes le four à th.6. Tu beurres le fond et les bords de ramequins individuels en terre cuite, et tu y verses la compote de pomme ou de poire. Tu saupoudres de zeste de citron haché. Tu nappes de miel liquide.
Tu glisses les ramequins dans le four et tu les fais gratiner pendant 5 à 6 mn. Tu étiens le four et tu laisses la compote tiédir jusqu'au moment de servir.
Mon conseil : Tu peux accompagner cette compote gratinée d'une boule de glace à la vanille et de madeleines tièdes, par exemple.
![Compote gratinée au miel* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)