Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
5 blancs de poulet
2 bottes de petits oignons blancs
3 bananes
2 yaourts
2 cuil. à soupe de curry en poudre
3 cuil. à soupe d’huile
2 grands verres d'eau
1/2 citron
Sel, poivre
Tu coupes le poulet en lanières. Tu épluches les oignons.
Tu fais chauffer l’huile dans une sauteuse. Tu y fais revenir les oignons et le poulet pendant 5 min, tout en remuant. Tu saupoudres de curry.
Hors du feu, tu mélanges et ajoutes deux grands verres d’eau et les yaourts. Tu mélanges et remets sur feu doux. Tu couvres et fais cuire pendant 30 min.
Pendant ce temps, tu épluches et coupes les bananes en rondelles épaisses. Tu les citronnes pour qu’elles ne noircissent pas.
A la fin du temps de cuisson, tu ajoutes les rondelles de bananes dans la sauteuse et prolonges la cuisson 15 min en remuant de temps en temps.
Tu verses le tout dans un plat et sers avec du riz basmati.
Vin conseillé : un Pessac-léognan (Blanc, Bordelais)
![Curry de poulet à la banane et aux oignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)