Préparation et cuisson : 20 mn (pour 6/8 )
500 g de farine
2 oeufs
20 à 30 g de sucre
75 g de beurre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Huile pour la friture
100 g d'eau légèrement tiède
Sucre glace pour saupoudrer les oreillettes
Tu tamises la farine, ajoutes le sucre, la levure et le sucre vanillé. Tu mélanges à sec.
Tu fais un puits, y mets les oeufs, le beurre fondu puis l'eau, mélanges et pétris délicatement. Tu arrêtes dès que la pâte est prise.
Tu abaisses la pâte en une feuille assez fine et la découpes en losanges.
Tu mets l'huile dans une poêle, la portes à ébullition et plonges les losanges de pâte dans la friture.
Quand ils sont dorés, tu les retires avec une écumoire, les égouttes sur du papier absorbant.
Dans un plat, tu saupoudres généreusement de sucre glace.