ingredients
150 g de Toblerone noir, haché grossièrement
1 dl de crème entière
125 g de beurre ramolli
175 g de sucre
1 pointe de couteau de sel
5 jaunes d'oeufs
200 g d'amandes moulues
1 c. à café d'arôme d'amande
150 g de Toblerone blanc haché
100 g de farine
1.5 c. à café de poudre à lever
5 blancs d'oeufs, battus en neige
sucre glace
preparation
(pour un moule de 28-30 cm)
Faire fondre le Toblerone noir à petit feu avec la crème, laisser refroidir légèrement. Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporez le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter le chocolat fondu, les amandes, l'arôme d'amandes et le Toblerone blanc. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporez délicatement à la masse les blancs oeufs battus en neige.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
Cuire 60-65 min au dernier niveau du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.