500gr de verts de blettes (ou de bettes)hachée
500gr de lard frais coupé en petits dés
une poignée de persil plat hachée
deux ou trois oignons hachés
idem gousses d'ail
Mettre dans un saladier et mélangé le tout qui doit avoir la consistance d'un hachis;
Rajouter un 1/2 litre de lait entier puis 400gr de farine (de préférence moitié froment moitié Sarrazin). rajouter un peu de lait si la consistance est trop épais. Rajouter 4 gros oeufs un à un .
Beurrer une terrine à feu de préférence rectangulaire; La garnir du hachis en y incorporant quelques pruneaux dénoyautés et légèrement gonflés à l'eau chaude - on peut mettre également quelques raisins secs type malaga.
Mettre à four chaud thermostat 6 au moins 45mm: le Pounti est prêt quand la lame ressort sèche. Attention à la fin de cuisson (ralenti le four si la surface se brûle);
Servir chaud avec une salade verte ou une salade de lentilles, sans oublier un saint pourcain bien frais