Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
3 litres de moules de Bouchot
2 cuil. à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
3 cuil. à soupe de farine
2 petites carottes
1 courgette
20 g de beurre
1 petit bouquet de persil plat (5 brins)
2 gousses d'ail
1 jus de citron
1 oeuf
200 ml d'eau
Poivre
Tu laves et grattes les moules. Dans une grande cocotte sur feu vif, tu verses les moules et 1 cuil. de fumet de poisson. Tu fais ouvrir les moules en remuant régulièrement pendant 5 à 10 mn. Tu filtres l'eau de cuisson. Tu en réserves 300 ml. Tu gardes les moules au chaud.
Pendant ce temps, tu épluches et râpes les légumes. Tu épluches l'ail. Tu haches avec les feuilles de persil préalablement rincées.
Dans la même cocotte, tu fais fondre le beurre, ajoutes la farine et le fumet de poisson restant. Tu laisses épaissir quelques minutes en remuant.
Tu ajoutes 200 ml d'eau, l'eau de cuisson et les légumes râpés. Tu ajoutes le hachis d'ail et de persil. Tu poivres légèrement.
Tu remets les moules dans la cocotte, laisses cuire 5 mn à feu doux.
Dans un ramequin, tu mélanges l'œuf entier et le jus de citron. Au moment de servir, tu verses ce mélange sur les moules. Tu mélanges délicatement et sers aussitôt, accompagné de riz basmati.
![Moules en sauce aux légumes croquants* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)