Ces petites madeleines sont très faciles et rapides à faire et sont parfaites pour les petits creux… au travail par exemple… à 11 h ou pour le goûter. Pour changer, tu as aussi les madeleines à la crème de marrons , les madeleines choco-noisettes , celles au citron ou la version classique à la fleur d'oranger .Pour 16 madeleines
Préparation et cuisson : 30 mn
2 oeufs
60 g de sucre
2 cuil. à café de cacao non sucré
1 cuil. à café de cannelle
80 g de beurre demi-sel
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier, tu bats les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu ajoutes le cacao, la cannelle et le beurre fondu.
Tu tamises la farine et la levure et les incorpores au mélange précédent. Tu réserves le mélange au moins 1 h au réfrigérateur. Le refroidissement de la pâte permettra le choc thermique responsable de la bosse des madeleines.
Tu répartis la pâte dans les moules à madeleines beurrés et enfournes 10 à 15 mn dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Mon conseil : la pâte risque de durcir après son séjour au froid. Ajoute 2 à 3 cuil. à soupe de lait pour la rendre plus liquide.
![Madeleines chocolat cannelle* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)