"Un gâteau très facile à réaliser et très parfumé. Sa saveur surprenante plaira même à ceux qui n'aiment pas la crème de marron." Préparation et cuisson : 50 mnn (pour 8 )
400 g de crème de marron
200 g de sucre (blanc ou cassonade)
200 g de farine
200 g de beurre mou
4 cuil. à soupe de rhum
1 cuil. à soupe de levure chimique
4 oeufs
Dans une terrine, tu mélanges les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux.
Tu incorpores ensuite, en pluie, la farine et la levure mélangées.
Dans un autre récipient, tu mélanges le beurre, le rhum et la crème de marron.
Tu ajoutes ce mélange à la première préparation et travailles avec une cuillère en bois.
Tu garnis un moule rond beurré avec cette préparation. Ne remplir qu'à mi-hauteur.
Tu mets au four sur thermostat 5 ou 6 pendant environ 30 m. Tu démoules chaud.
Mon conseil : Les températures et la durée de cuisson dépendent de la puissance du four. A la fin de la cuisson, une brochette enfoncée au coeur du gâteau doit ressortir sèche. Sinon, il faut prolonger la cuisson.
Ce gâteau se conserve très bien et longtemps. Personnellement, j'ajoute une lichette de rhum pour encore plus de moelleux. Ce gâteau peut être réalisé plus rapidement au robot.