Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
1 paquet de spaghetti (250 g)
1 boite de coulis de tomates (250 g)
250 g d'olives noires
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon de moyenne taille
1 cuillère à café d'origan
Un bouquet de persil ou de basilic
Sel, poivre
Tu fais chauffer une grande quantité d'eau dans une grosse casserole.
Quand l'eau bout, tu verses les spaghetti, rajoutes une petite cuillère d'huile et sépares bien les spaghetti. Tu laisses rebouillir et baisses le feu. Tu fais cuire le temps indiqué sur la boite.
Pendant ce temps, tu épluches l'oignon et le haches menu.
Tu dénoyautes les olives (ou achète-les dénoyautées, mais c'est moins bon). Tu les coupes en deux ou quatre suivant la taille.
Dans une poêle, tu mets une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et fais revenir les oignons puis rajoutes les olives en remuant à l'aide d'une cuillère en bois durant 3 mn.
Tu ajoutes le contenu de la boite de coulis de tomates et un fond de verre d'eau.
Tu sales, poivres..
Tu haches le persil (ou le basilic) et rajoutes à la sauce.
Tu ajoutes encore un peu d'eau.
Tu égouttes les pâtes cuites, verses le pâtes dans un grand plat et verses par dessus la sauce tomate aux olives.
Tu sers chaud.
![Spaghetti aux olives* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)