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 Cannelets bordelais de Micheline*

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Joa
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Joa


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Cannelets bordelais de Micheline* Empty
MessageSujet: Cannelets bordelais de Micheline*   Cannelets bordelais de Micheline* EmptyMer 15 Mar - 16:07

pour 12 cannelés.
Les Cannelés Bordelais se mangent, au petit déjeuné, en dessert, au goûté, ils sont aussi trés bon avec du foie gras.

1/2 litre de lait
1/4 de gousse de vanille
50g de beurre (+ 50g pour les moules)
2 oeufs + 2 jaunes
100g de farine
250g de sucre
1 C. à soupe de rhum
1 pincée de sel
Porter à ébullition le lait avec la vanille et le beurre.

* Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre à sec, puis incorporer les oeufs d'un seul coup, ce n'est pas facile car la pâte est dure à mélanger.
La travailler le moins possible.
*Verser ensuite sur cette pâte le lait bouillant.
* Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte ressemblant à une pâte à crêpes ou une crème anglaise.
Laisser refroidir, et ajoutez le rhum.
* Beurrer soigneusement les moules, les mettre 5 minutes au réfrigérateur, les beurrer à nouveau et les poudrer de sucre.
*Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
* Verser la pâte bien refroidie dans les moules, en ne les remplissant qu'à moitié.
* Faites cuire à four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) finir la cuisson encore 1 heure
* Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.
Démouler tiède.
Les moules à cannelés sont typiques, à défaut on peut les remplacer par des moules à babas individuels, mais ils n'auront pas leurs cannelures.
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