Dès 2 ans.
Pour un enfant
Préparation et cuisson : 15 mn
1/2 melon (petit)
60 g de jambon de pays
40 g de pâtes
1 cuil. à soupe de grains de maïs
20 g de fromage: mimolette, gouda
2 brins de ciboulette
1/2 cuil. à café de vinaigre de framboise
1 cuil. à café d'huile d'olive
Avec une cuillère parisienne (spécial melon), tu prélèves la chair du demi-melon en formant des billes. Tu les réserves au frais. Tu découpes le haut du melon en dents de scie avec un couteau. Tu portes un litre d'eau salée à ébullition dans une casserole. Tu fais cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur le paquet. Tu les égouttes, laisses refroidir.
Tu les places dans un récipient, ajoutes les billes de melon, les grains de maïs, le jambon coupé en lamelles. Tu assaisonnes avec l'huile et le vinaigre. Tu garnis le demi-melon évidé avec cette préparation. Tu ajoutes le fromage coupé en triangles. Tu parsèmes de ciboulette hachée.
Mon conseil : Tu peux remplacer les lamelles de jambon de pays par du jambon blanc ou des cubes de blanc de volaille.