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 TRUFFADE de Micheline*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: TRUFFADE de Micheline*   TRUFFADE de Micheline* EmptyJeu 16 Mar - 8:51

Préparation : 20mn
Cuisson : 25mn
Pour 4 personnes
Ingrédients
• Un peu de lard fondu,
• 1 kg de pommes de terre (vieilles),
• 400 gr de Tome fraîche de Cantal, persil
• sel, poivre, ail pilé,
Faire cuire un peu de lard fondu avec les pommes de terre coupées en rondelle,
Les écraser légèrement à la fourchette au cours de la cuisson,
Ajouter sel, poivre et peu d'ail pilé,
orsque les pommes de terre sont à point, ajouter la Tome fraîche,
Laisser fondre, puis ajouter du persil et mélanger,
Lorsque l'ensemble est filant, la Truffade est prête à servir.


Dernière édition par le Mer 28 Mar - 15:45, édité 1 fois
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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: Re: TRUFFADE de Micheline*   TRUFFADE de Micheline* EmptyJeu 4 Mai - 12:56

LA TRUFFADE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de pommes de terre
- 100 g de lardons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (si possible...)
- 200 g de tomme fraîche (ou de cantal jeune à défaut)
- sel et poivre


Préparation :

Pelez les pommes de terre, les coupez en fines rondelles .

Dans un poële avec des rebords assez haut, faites chauffer l'huile.

Versez-y les pommes de terre, laissez cuire à découvert (environ 5 min) et mélanger régulièrement pour que toutes les pommes de terre cuisent.

Couvrez la poële et laissez cuire environ 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre. Salez, poivrez à votre convenance.

(Si vous préfèrez des pommes de terre plus croustillantes laissez cuire à découvert)

Ajoutez les lardons, mélangez doucement pour ne pas que les pommes de terre ne se brisent trop. Laissez les grillés un peu.

Coupez la tomme fraîche en lamelles pas trop épaisses, pour que le fromage fonde facilement.

Versez le tout dans la poële, laissez fondre et grillé légerement (5 à 8 min) si vous n'aimez pas trop les fils de fromage.

Prendre une assiette plus grande que la poële pour que rien ne coule sur le côté!

Posez l'assiette sur la poële et retournez le tout en une seule fois.

Si le fromage à assez grillé tout se démoulera en une seule fois, sinon attention à ce qui reste au fond...

Voilà vous pouvez la sevir avec une tranche de jambon de pays, avec une salade ou une salade seule suffit déjà bien!
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TRUFFADE de Micheline*
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