Dès 2 ans.
Pour 1 tartelette
Préparation et cuisson : 40 mn
20 à 30 g de pâte brisée
1 oeuf
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 carotte
1 navet
1 cuil. à soupe de petits pois
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
1 pincée de sel
Tu laves, épluches les légumes. Tu coupes la carotte en rondelles et le navet en petits cubes. Tu écosses les petits pois. Tu fais blanchir tous les légumes 1 à 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Tu les égouttes. Tu fouettes l'oeuf avec la crème fraîche et la ciboulette, tu ajoutes les légumes, tu sales légèrement. Tu fonces le moule à tartelette, piques le fond, coupes le bord tous les centimètres environ, rabats une fois sur deux vers l'intérieur. Tu verses la préparation, fais cuire au four th. 6 (180°) environ 25 mn.
Mon conseil : Il est aussi possible de réaliser des tartelettes de petits pois, de brocolis, de poireaux ou encore de courgettes.