Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji Mini 2 SE Gris
219.99 € 279.99 €
Voir le deal

 

 GATEAU MOELLEUX AU POTIRON de Micheline*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

GATEAU MOELLEUX AU POTIRON de Micheline* Empty
MessageSujet: GATEAU MOELLEUX AU POTIRON de Micheline*   GATEAU MOELLEUX AU POTIRON de Micheline* EmptyJeu 16 Mar - 9:08

1 kg de potiron épluché
150 g de farine
50 g de beurre + 10 pour le plat
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre
30 cl de lait
3 oeufs
sel
1)Placer dans une casserole la pulpe du potiron coupée en dés, le beurre en parcelles, le sucre vanillé, une pincée de sel et une cuillerée d'eau.
2) Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 min en remuant souvent.
Quand les morceaux sont bien tendres, les passer au mixer.
3) Beurrer un plat à gratin. Mettre le four à préchauffer, thermostat 8 (240°C).
4) Incorporer dans la purée de potiron, 100 g de sucre puis la farine tamisée, les oeufs et le lait.. Mélanger soigneusement afin d'obtenir une masse bien homogène.
5) Verser cette préparation dans le plat à gratin beurré. Saupoudrer la surface avec le reste du sucre puis enfourner. Laisser cuire une demi-heure : le dessus du gâteau doit être bien caramélisé. Le déguster tiède de préférence.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
GATEAU MOELLEUX AU POTIRON de Micheline*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Auvergne et Limousin-
Sauter vers: