Dès 2 ans.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 35 mn + 1 h de repos
25 cl de lait
125 g de purée de pommes de terre en flocons
125 g de purée de légumes (au choix)
20 g de beurre
2 cuil. à soupe de cerfeuil
Zeste de citron
1 cuil. à café de levure chimique
100 g de chapelure
Sauce (barbecue, mexicaine, tomate... au choix)
Sel
Dans une casserole, tu portes à ébullition le lait avec 50 cl d'eau. Tu verses les flocons en une seule fois en ne cessant pas de remuer. Tu laisses gonfler. Tu ajoutes la purée de légumes, le beurre, la levure, le cerfeuil et le zeste. Tu sales. Tu places au réfrigérateur 1 h. Tu prélèves un peu de purée à l'aide d'une petite cuillère. Tu façonnes des beignets puis les roules dans la chapelure. Tu fais cuire 3 mn dans une friteuse. Tu égouttes sur du papier absorbant. Tu sers avec la sauce.