(pour 4)
400 g de haricots verts
1 pamplemousse
150 g de champignons de Paris
8 tomates cerise
Quelques tiges de ciboulette
2 cuil. à soupe de crème allégée
1 cuil. à caf de moutarde
1/2 citron
Quelques branches de cerfeuil
Sel, poivre
Tu effiles, laves les haricots verts. Tu les cuis dans de l'eau bouillante salée 10 à 15 mn selon que tu les veux bien croquants ou non. Tu les égouttes. Tu les laisses tiédir.
Avec un couteau bien aiguisé, tu pèles à vif le pamplemousse, détaches les quartiers. Tu te metsn au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus qui s'en écoule. Tu coupes les pieds des champignons de Paris. Tu les tailles en fines lamelles. Tu laves, séches les tomates cerise.
Tu cisèles quelques tiges de ciboulette. Dans un bol, tu mélanges 2 cuillères à soupe de crème allégée avec une cuillère à café de moutarde et le jus d'un 1/2 citron. Tu sales, poivres. Tu ajoutes la ciboulette ciselée. Tu dresses les haricots verts sur le plat de service. Tu ajoutes les champignons, les tomates cerise et les quartiers de pamplemousse. Tu nappes de la sauce. Tu décores avec quelques pluches de cerfeuil.
![Salade de haricots verts, champignons et pamplemousse* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)