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 Makis Japonais*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Makis Japonais*   Makis Japonais* EmptyDim 2 Sep - 9:54

Préparation : 1 h 30 (pour 4)

200 g de riz long
8 cuil. à café de vinaigre de riz
4 cuil. à café de sucre semoule
1,5 cuil. à café de sel
Sauce soja
Huile végétale
2 oeufs
3 cl de dashi - bouillon de poisson
2 cuil. à café de saké
150 g de filets de thon cru
1 avocat
1/2 concombre
6 Nori- Feuilles d'algues
Wasabi

Tu laves le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, essores. Dans une casserole (le mieux est d'utiliser un rice cooker), tu verses le riz et recouvres d'eau (le niveau du liquide doit dépasser le niveau de riz d'un cm). Tu couvres et portes à ébullition, puis à feu très doux, laisses cuire pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce que le liquide ait presque disparu. Tu retires la casserole du feu et laisses reposer pendant 10 à 15 mn, tu maintiens le couvercle fermé pour conserver la chaleur. Tu prépares le vinaigre à sushi en mélangeant, vinaigre de riz, une cuillère à café de sel et le sucre.

Tu verses le riz dans un grand plat, l'arroses avec le vinaigre à sushi. A l'aide d'une large cuillère à bord fin, tu remues le riz, comme si tu coupais un gâteau en partant de l'extérieur et en ramenant la cuillère vers toi. Tu laisses refroidir, tu peux l'éventer pour qu'il reste bien brillant. Tu recouvres d'un linge propre.

Tu prépares l'omelette : dans un bol verses les oeufs, le dashi, le saké et une demi-cuillère à café de sel. A l'aide d'un fouet tu remues l'ensemble. Tu fais chauffer une poêle avec un peu d'huile, quand l'huile est chaude, tu vides le bol dans la poêle. Une fois que l'omelette est prête, tu la mets de côté pour qu'elle refroidisse.

Tu épluches le concombre, l'avocat. Tu les coupes en longues lamelles d'environ 4 mm de diamètre. Tu coupes le poisson cru et l'omelette refroidie en bandes de la même taille.

Sur le rouleau de bambou, tu déposes une feuille de nori. Tu recouvres la feuille avec le riz sur toute la largeur et sur un demi-centimètre d'épaisseur. La quantité de riz dépend de la taille du rouleau que tu veux faire et du nombre d'ingrédients que tu mettras dans chaque maki. Pour un maki avec deux ingrédients, tu fais une bande de riz d'environ 7 cm.

Tu disposes ensuite un peu de wasabi sur le riz, puis les ingrédients de ton choix.

Tu commences à rouler, en faisant pression avec les doigts pour que tous les ingrédients soient bien serrés les uns contre les autres.

Tu fermes le rouleau en ramenant la feuille de nori sur la partie sans riz. Tu presses légèrement. Si nécessaire tu coupes l'excédent de nori.

Une fois le rouleau fermé, tu le coupes en en rondelles de 1,5 cm. Tu recommences jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés puis sers avec de la sauce soja et du wasabi.

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