Préparation et cuisson : 55 mn + 4 h de macération (pour 6)
2 lbs (900 g) de filet de porc
Marinade4 cuil. à table (60 ml) d'huile d'olive
2 cuil. à table (30 ml) de jus de citron
2 gousses d'ail pelées
1 cuil. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
Sauce3 échalotes hachées finement
8 champignons émincés
3/4 tasse (190 ml) de vin blanc sec
2 tasses (500 ml) de crème 35%
3 cuil. à thé (15 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre
Tu mélanges les ingrédients de la marinade et marines le porc au refrigérateur de 3 à 4 h.
Tu grilles le porc sur le B.B.Q, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.
Sauce : tu rissoles échalotte et champignon dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Tu verses le vin et déglacer jusqu'à 2 cuil. à soupe de jus. Tu ajoutes la moutarde et la crème. Tu cuis pour épaissir. Tu peux ajouter du persil haché très finement.
Mon conseil : Le porc peut se faire cuire au four, mais je le trouve meilleur sur le B.B.Q. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles : ma viande ne brûle pas.
![Filet de porc à la dijonnaise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)