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 Filet de porc à la dijonnaise*

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Joa
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Joa


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Filet de porc à la dijonnaise* Empty
MessageSujet: Filet de porc à la dijonnaise*   Filet de porc à la dijonnaise* EmptyMar 11 Sep - 8:44

Préparation et cuisson : 55 mn + 4 h de macération (pour 6)

2 lbs (900 g) de filet de porc
Marinade
4 cuil. à table (60 ml) d'huile d'olive
2 cuil. à table (30 ml) de jus de citron
2 gousses d'ail pelées
1 cuil. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
Sauce
3 échalotes hachées finement
8 champignons émincés
3/4 tasse (190 ml) de vin blanc sec
2 tasses (500 ml) de crème 35%
3 cuil. à thé (15 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre

Tu mélanges les ingrédients de la marinade et marines le porc au refrigérateur de 3 à 4 h.
Tu grilles le porc sur le B.B.Q, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.
Sauce : tu rissoles échalotte et champignon dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Tu verses le vin et déglacer jusqu'à 2 cuil. à soupe de jus. Tu ajoutes la moutarde et la crème. Tu cuis pour épaissir. Tu peux ajouter du persil haché très finement.

Mon conseil : Le porc peut se faire cuire au four, mais je le trouve meilleur sur le B.B.Q. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles : ma viande ne brûle pas.

Filet de porc à la dijonnaise* Blinkbonappetit1
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