Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
1/2 chou-fleur
1 coeur tendre de céleri branche
1 coeur de laitue
100 g de carottes
200 g d'oignons
1 gousse d'ail
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/4 de litre de vin blanc sec
1 goyave pas trop mûre
Jus d'1/2 orange
1/2 cuil. à café de curcuma en poudre
1/4 de cuil. à café de gingembre frais râpé
1/4 de cuil. à café de piment d'Espelette en poudre
3 gouttes de sauce piquante
Une fois les légumes lavés et épluchés, tu coupes le chou-fleur en petits bouquets, les carottes en tranches triangulaires et le céleri en tronçons.
Tu éminces les oignons et écrases la gousse d'ail dégermée en purée.
Tu découpes le coeur de laitue en 8 quartiers.
Tu fais cuire la goyave découpée à l'étouffée.
Tu fais chauffer une grande poêle et y fais revenir les oignons sans les dorer.
Tu ajoutes successivement : le chou-fleur, le céleri, les carottes, l'ail, le curcuma, le gingembre, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
Tu mélanges et mouilles avec le vin blanc, laisses cuire 8 à 10 minutes à feu assez vif avant de retirer les légumes de la poêle.
Tu mixes la goyave cuite, y ajoutes le jus d'orange et la sauce pimentée.
Tu ajoutes au jus de cuisson des légumes le jus de goyave et d'orange et remets à réduire au feu doux jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse puis verses l'huile d'olive.
Tu disposes deux quartiers de coeur de laitue par assiette, y répartis les légumes puis le fond de cuisson.
Tu sers frais.
![Grecque de chou-fleur et de céleri au jus de goyave* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)