(pour 4)
4 cuil. à soupe de sauce de soja noire
2 cuil. à café de sucre roux
500 g de blancs de poulet sans peau ni os
3 cuil. à soupe d'huile
2 oignons coupés en quartiers
2 gousses d'ail pressées
350 g de germes de soja frais
3 cuil. à café d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
3 cuil. à soupe d'eau
425 ml de bouillon de volaille
1 petit poireau coupé en fines rondelles
Tu tries, laves et égouttes soigneusement les germes de soja. Tu réserves. Tu dissous le sucre dans la sauce de soja.
Tu élimines toute la graisse des blancs de poulet. Tu coupes en lanières très fines. Tu disposes la viande dans un plat creux et arroses avec le mélange au soja. Tu mélanges bien pour enrober tous les morceaux. Tu couvres avec du film transparent et réserves au frais pendant 30 mn.
Tu chauffes l'huile dans un wok et y fais sauter les lanières de poulet pendant 3-4 mn, ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Tu ajoutes les quartiers d'oignons et l'ail. Tu cuis pendant encore 2 mn.
Tu ajoutes les germes de soja et prolonges la cuisson de 4-5 mn. Tu assaisonnes avec l'huile de sésame.
Tu dissous la fécule de maïs dans l'eau pour obtenir une pâte crémeuse. Tu ajoutes le bouillon de volaille chaud dans le wok, ainsi que la pâte de fécule de maïs. Tu portes à ébullition en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse et limpide.
Tu transfères dans un plat de service et décores avec les rondelles de poireau. Tu sers aussitôt, en accompagnant avec du riz.
![Poulet sauté aux germes de soja* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)