Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
Lego 40747 Les Jonquilles à 8,98€ / 40725 Les Fleurs de cerisier ...
8.98 € 14.99 €
Voir le deal

 

 Barre créales de Micheline*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Barre créales de Micheline* Empty
MessageSujet: Barre créales de Micheline*   Barre créales de Micheline* EmptyLun 20 Mar - 19:27

Pour environ 9 barres: 175g de beurre, 140g de miel, 250g de cassonade, 350g de flocons d'avoine, 1 1/2 cuillere caf de cannelle, 85g de noix ou de noisettes, 85g de raisins secs, 85g de mangue ou de papaye sche et mince, 85g d'abricots secs mincs, 85g de pépins de potiron, 50g d'amandes minces, 50g de sésame.
Préparation: Préchauffer le four. Couvrir une plaque ptisserie de 23cm ( profondeur: 5cm) d'une feuille de papier sulfurise. Faire fondre le beurre avec le miel. Ajouter le sucre. Mlanger 5 bonnes minutes feu doux jusqu' ce que le sucre se dissoude. Une fois fondue, amener bullition et laisser 1-2 minutes bouillir, jusqu' ce que la sauce s'paississe et devienne une sauce caramel. Mlanger tous les autres ingrdients la sauce caramel et bien mlanger. Verser cette prparation dans le moule et laisser cuire four moyen une quinzaine de minutes, jusqu' ce que les bords brunissent. Laisser refroidir. Dgager les cts avec la pointe d'un couteau puis dmouler. Enlever la feuille de papier sulfurise et couper en 9 rectangles. Si le dcoupage est trop difficile, il faut alors aprs avoir laisser le moule refroidir le placer une bonne heure au conglateur. Ces barres se conservent une bonne semaine dans une bote mtallique.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Barre créales de Micheline*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un sérieux "coup de barre"
» Abutilon
» Amour en cage de Mamounette
» Les bijoux
» PUREE de Micheline*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: