Préparation et cuisson : 2 h 10 (pour 4)
1,2 kg de flanchet ouvert en deux par ton boucher
150 g de chair à saucisse
100 g d'amandes
3 tranches de pain d'épices sans croûte
5 cl de lait
50 g de miel
8 échalotes
5 cl d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Tu fais tremper le pain d'épices dans le lait.
Tu mélanges le pain d'épices dans un bol avec la chair à saucisse, les amandes grossièrement hachées et grillées, 2 échalotes ciselées, du sel et du poivre.
Tu garnis l'intérieur du flanchet avec cette farce.
Tu refermes avec de la ficelle en serrant bien.
Dans une cocotte, tu saisis la viande dans de l'huile d'olive avec les échalotes restantes préalablement épluchées, mais laissées entières.
Une fois la viande bien dorée, tu ajoutes un grand verre d'eau, couvres et laisses cuire 1 h 30 environ sur feu doux.
En cours de cuisson, tu retournes la viande régulièrement et ajoutes un peu d'eau si elle vient à manquer.
Tu sers avec une
compotée de chou rouge .