Préparation et cuisson : 3 h 20 mn
1 chou rouge
300 g de raisins de Corinthe
100 g de graisse de canard
12 tiges de ciboulette
10 cl de vinaigre
100 g de compote de pomme et de poire au miel
1 cuil. à café rase de poudre de gingembre
3 clous de girofle réduits en poudre avec cannelle et macis
2 cm de bâton de cannelle
6 morceaux de macis
Sel, poivre
Tu épluches le chou.
Tu le découpes en fines lanières.
Tu laves et trempes les raisins dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent.
Tu fais fondre la graisse dans une cocotte, ajoutes la ciboulette finement ciselée et laisses revenir quelques minutes.
Tu ajoutes ensuite le vinaigre et continues la cuisson pendant 2 mn.
Tu incorpores alors le chou, mélanges bien le tout et fais cuire à feu vif 5 mn en remuant.
Tu termines en ajoutant la compote, les raisins, le gingembre, les clous de girofle, la cannelle et le macis.
Tu sales et poivres.
Tu couvres la cocotte et fais cuire au four préchauffé pendant 3 h au four à 130° (th.4/5).