Si tu adores le poisson, essaie donc cette recette aux doux parfums du sud de la France. Cette bouillabaisse revisitée est parfaite pour une entrée légère.
(pour 1)
100 g de filets de rougets
50 g de filets de colin
100 g de fenouil
200 g de tomates pelées, au jus
50 g de blancs de poireaux en rondelles (surgelés)
1 cuil. à café rase de concentré de tomates
1 petit oignon
1/4 de gousse d'ail
Persil, thym
Safran
Sel, poivre
Croûtons aillés : (UNIQUEMENT pour la formule confort 1400 Kcal)
2 tranches de pain complet (30 g)
1 cuil. à café d'huile d'olive
1/2 gousse d'ail
Tabasco
Tu laves le fenouil et le coupes en petits dés. Tu éminces l'oignon et presses la gousse d'ail. Tu les fais revenir à sec dans une casserole antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajoutes le fenouil, les blancs de poireaux, les tomates pelées, le concentré de tomates, le persil, le thym, le safran. Tu prends un peu de jus des tomates pelées et complètes d'eau jusqu'à obtenir 250 ml de liquide, à verser dans la casserole. Tu couvres et laisses mijoter 10 mn.
Pendant ce temps, tu fais précuire les poissons au micro-ondes, pendant 5 mn.
Tu mixes la soupe, ajoutes les morceaux de poisson, remets sur le feu, et termines la cuisson pendant 5 mn environ. Tu sales, poivres, décores avec un peu de persil.
Croûtons aillés (Formule confort 1400 Kcal) : Tu badigeonnes chaque tranche de pain d'huile d'olive, frottes avec la gousse d'ail et rajoutes une goutte de Tabasco. Tu fais griller sous le grill du four, casses en morceaux et sers avec la Bouillabaisse.