Préparation: 10 mn (pour 4)
600 g de filets de truite sans la peau
1 yaourt blanc
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de câpres
2 cuil. à café de parmesan
Fleur de sel, poivre du moulin
GressinsTu places les filets de truite environ 30 mn au congélateur pour faciliter leur découpe en fines lamelles.
Tu prépares la sauce : dans une jatte, mélanges le yaourt et les câpres.
Tu mixes le tout en ajoutant trois cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à café de parmesan, sales et poivres.
A l'aide d'un couteau bien affûté, tu coupes les filets de truite dans leur épaisseur en très fines tranches.
Tu déposes sur chaque assiette une douzaine de tranches de truite, quelques câpres entières, assaisonnes de sauce au yaourt, ajoutes une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre et sers aussitôt avec les gressins.