Préparation : 50 mn (pour 8 )
1 fleur de jacinthe
1 petit rameau de lavande
1 paquet d'amandes émondées en entières ou 300 g de pâte d'amande
1 petite barquette de dattes
3 cuil. à soupe de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 capsule de safran en poudre
3 cuil. à soupe d'eau de rose
80 g de miel de fleurs
De l'eau et du parfum de musc végétal
Tu infuses la lavande dans un peu d'eau chaude.
Tu dénoyautes les dattes et tu les fourres chacune d'une amande ou de pâte d'amande.
A feu doux, tu fais fondre le miel dans un poêlon, tu ajoutes l'eau de rose, le safran dilué dans l'eau
parfumée à la lavande, le musc, le sucre vanillé, les dattes et les fleurs de jacinthes (sans la tige).
Tu remues avec délicatesse. Tu saupoudres de sucre glace. Tu laisses fondre et tu retires du feu.
Conserve les dattes dans un bocal.