Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
3 poires ou 3 pêches ou fruits de saison
1 citron
180 g de sucre
1/2 verre d'eau
Décor et glaçage : 6 cuil. à soupe de confiture d'abricot
200 g de biscuits au gingembre
1/2 l de glace à la vanille
1 cuil. à soupe de vermicelle de chocolat
Tu pèles, et coupes les fruits en gros quartiers. Tu les poches, juste pour les rendre fondants dans le sirop fait avec le jus de citron, le sucre et l'eau.
Tu les égouttes, les fais refroidir au réfrigérateur après les avoir enrobés de confiture d'abricot, passée au tamis, diluée avec 2 ou 3 cuil. d'eau.
Tu écrases les biscuits au gingembre. Tu en déposes 2 cuil. à soupe au fond de la coupe, ajoutes autant de glace puis les fruits et encore des biscuits. Tu couronnes de 2 boules de glace, saupoudres de vermicelle de chocolat.