Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
4 filets de canard col vert
50 g de miel
5 cl d’huile d’arachide
50 g de crème fraiche
50 g de fourme d’Ambert
Sel et poivre
Tu tailles la peau des filets en croisillons pour faciliter la cuisson.
Tu les saisis avec l’huile dans une sauteuse d’abord coté peau pendant 7
mn à feu vif, puis de l’autre coté, 5 mn à feu moyen.
Tu réduis ou allonges le temps de cuisson suivant la cuisson désirée.
Tu laisses reposer les filets 2 mn hors du feu dans la sauteuse pour
qu’ils gardent leur moelleux.
Tu enlèves la graisse de cuisson des filets, ajoutes le miel qui déglace alors les sucs de cuisson et laisses réduire presque à sec.
Les magrets doivent être brillants et glacés de miel.
Pendant la cuisson des magrets tu fais bouillir la crème et la fourme d’Ambert, sales et poivres.
Tu mixes la sauce pour qu’elle soit bien lisse.
Au dernier moment, tu découpes les filets en aiguillettes dans une assiette chaude et verses la sauce fourme d’Ambert sur la pointe des aiguillettes.
Tu as alors le sucré du miel sur les aiguillettes et le parfum de la fourme
d’Ambert dans la même assiette.